University College Birmingham
Scienza dell'alimentazione e innovazione culinaria BSc (Hons)
University College Birmingham

Informazioni Principali sul Corso

Descrizione del corso

INTERVISTA Appassionato di cibo? Sei curioso di sapere come viene prodotto dalla fattoria alla forchetta, o sei incuriosito dalla scienza dietro i piatti che deliziano i nostri palati? La nostra laurea in Scienze dell'Alimentazione e Innovazione Culinaria ti darà le conoscenze aggiornate e le abilità pratiche per intraprendere una carriera in un settore frenetico e in costante cambiamento.

Il nostro corso è stato sviluppato rispetto alle competenze chiave delineate dall'Institute of Food Science and Technology (accreditamento soggetto ad approvazione) e riflette le esigenze in evoluzione del settore, con moduli mappati verso l'IFST. Il corso ti permetterà di esplorare una vasta gamma di argomenti, dallo sviluppo del prodotto, alla qualità e sicurezza alimentare, alla sostenibilità e alla scienza dell'alimentazione, insieme alla psicologia dietro la scelta del consumatore e all'analisi sensoriale. Se stai cercando di diversificare le tue abilità di cuoco o di migliorare la tua occupabilità, questo corso ti aprirà le porte a infinite opportunità di lavoro nell'industria alimentare in generale.

Come parte del nostro corso, metterai in pratica le tue abilità nella nostra Suite di Scienza dell'Alimentazione e Innovazione costruita appositamente, mentre avrai anche la possibilità di fare un tirocinio pagato di 48 settimane nel settore. Durante i tuoi studi, sarai istruito dal nostro team di esperti di arti culinarie, scienze alimentari, vendita al dettaglio e psicologia, lavorando su progetti e incarichi dal vivo guidati dall'industria.

Perché scegliere questo corso?

  • Tirocinio - Ottieni un'inestimabile esperienza di prima mano con l'opzione di un tirocinio retribuito nell'industria - e non dovrai sostenere alcuna tassa d'iscrizione durante il tuo anno di tirocinio

  • Applicazione pratica - Metti in pratica la formazione su progetti industriali dal vivo e lavorando nella nostra Food Science and Innovation Suite e nelle cucine di sviluppo

  • Lezioni esperte - Impara dal nostro team di docenti esperti e multidisciplinari e da relatori ospiti dell'industria

  • Arricchimento - Ottieni qualifiche aggiuntive per aumentare la tua occupabilità insieme alla tua laurea in scienze alimentari, incluso il livello 3 di sicurezza alimentare e la valutazione sensoriale IFST (Foundation).

Soggetto ad approvazione

FACILITA' L'University College di Birmingham è rinomato per le sue eccezionali strutture di formazione nel settore alimentare. Come studente del nostro corso di Scienze dell'Alimentazione e Innovazione Culinaria, avrai accesso alle nostre cucine standard professionali che sono usate regolarmente per competizioni prestigiose, così come alla nostra Suite di Scienze dell'Alimentazione e Innovazione. Progettata con l'aiuto dell'industria alimentare, questa suite da molti milioni di sterline dispone delle ultime tecnologie di test e diagnostica alimentare, di strutture di cucina di sviluppo all'avanguardia e di una sala di valutazione sensoriale su misura.

PIANI Il nostro corso prevede l'opzione di un tirocinio di un anno dopo il secondo anno, con opportunità nel Regno Unito o all'estero. Il supporto è disponibile anche dal nostro team di occupabilità hired@UCB per i tirocini estivi.

I datori di lavoro con cui abbiamo lavorato includono Mondelēz, Whitworths, Newly Weds, Campden BRI, Greencore, M&S, Co-op, Synergy Flavours, Samworth Brothers e Coppenrath and Wiese.

CARRIERE E PROGRESSIONE Esempi di carriere che potresti perseguire seguendo questo corso:

  • Cuoco per lo sviluppo del prodotto

  • Tecnologo dello sviluppo del prodotto

  • Tecnologo alimentare

  • Tecnologo delle specifiche

  • Tecnico del controllo qualità

  • Acquirente (cibo)

Potresti anche progredire in uno dei nostri corsi post-laurea all'University College Birmingham.

  • Si prega di fare riferimento al nostro sito web www.ucb.ac.uk per gli ultimi aggiornamenti di questo corso

Cosa imparerai

Contenuto del programma: Come studente di Food Science and Culinary Innovation, BSc (Hons) studierai i seguenti moduli del corso.

Anno 1

Un attributo chiave ricercato dai datori di lavoro è il talento futuro con una passione per il cibo. Questo modulo mira a sviluppare questo attraverso abilità professionali di cucina e introducendoti all'applicazione pratica della scienza alla cucina. Svolgerai attività di manipolazione del cibo ed esaminerai anche le proprietà scientifiche dei prodotti alimentari. Imparerai l'effetto che il processo di cottura ha sugli alimenti, i loro componenti chimici, microbiologici e fisici e capirai la loro funzione all'interno del cibo.

Il viaggio del cibo dal prodotto iniziale nella fattoria o in natura fino alla forchetta del consumatore finale è un viaggio critico, influenzato da molti fattori tecnici, sociali, economici e ambientali. Questo modulo svilupperà la tua comprensione della catena alimentare e dei principi di produzione e lavorazione del cibo relativi agli alimenti di origine animale e vegetale. Prenderai in considerazione le questioni contemporanee che riguardano la catena alimentare, tra cui la sicurezza alimentare, la sostenibilità, l'ambiente e la capacità di garantire la qualità e la disponibilità per l'utente finale.

Questo modulo ti introduce alla chimica. Il modulo fornisce esempi di applicazioni della chimica nella vita reale, con un focus sul cibo. Cerca di sviluppare la tua comprensione e confidenza con i principali elementi scientifici della chimica alimentare per discutere le caratteristiche dei componenti degli alimenti. Questo modulo essenziale fornisce una base per le future attività di sviluppo del prodotto.

Ti sei mai chiesto cosa rende il cibo sicuro o come possiamo estendere la vita di un prodotto e ridurre i rifiuti? Che tu stia sviluppando un nuovo prodotto alimentare, lavorando nella produzione alimentare o nella salute pubblica, la comprensione della sicurezza alimentare e della microbiologia è fondamentale per rispondere ad alcune di queste domande che sfidano questa industria multimiliardaria. Questo modulo fornirà i principi generali della sicurezza alimentare e della microbiologia insieme ad un progetto pratico per dare una prospettiva del mondo reale ad alcune delle sfide affrontate dall'industria alimentare.

Sarai introdotto alla nutrizione come una materia integrata. Questo includerà la considerazione dei singoli componenti che compongono la dieta umana, inclusi i macronutrienti, i micronutrienti e gli elementi non nutrizionali del cibo, e studierai i loro ruoli specifici all'interno della dieta umana. Inoltre prenderai in considerazione le raccomandazioni dietetiche del governo, i modelli alimentari e le basi della cattiva salute legate alla dieta.

Lo studio del comportamento dei consumatori è essenziale per le aziende alimentari poiché le aiuta a capire perché gli individui agiscono in certi modi, a identificare ciò che gli individui vogliono e come vogliono che gli si parli, e a influenzare il comportamento in certe situazioni. L'obiettivo generale del modulo è quello di capire il processo decisionale del consumatore e cosa influenza i consumatori nell'acquisto. Questo modulo fornirà una visione dell'importanza della comprensione della psicologia dei consumatori per il successo dell'azienda e del prodotto.

Anno 2

Questo modulo si baserà sulla Psicologia del comportamento del consumatore e sull'innovazione del livello 4. Cementerà i principi fondamentali del comportamento del consumatore attraverso il processo di acquisto e introdurrà l'idea di economia comportamentale in relazione alle scelte alimentari. Introdurrà anche l'analisi del consumatore e la ricerca di mercato e come tecniche come il neuromarketing sono utilizzate nell'industria alimentare.

Questo modulo si sviluppa a partire dalle attività culinarie con principi scientifici sviluppati nel primo anno. Il modulo approfondisce la tua comprensione della chimica e delle proprietà del cibo. Si basa sui moduli scientifici introduttivi relativi alla scienza dell'alimentazione. Qui approfondirai la struttura e le proprietà degli alimenti, sviluppando la comprensione della loro struttura chimica, le loro proprietà fisiche e come influenzano le proprietà salutari, la consistenza, l'aspetto e il sapore. Inoltre, acquisirai una comprensione dei fattori che modellano le reazioni degli alimenti come l'irrancidimento. Il modulo coinvolgerà il laboratorio e la cucina per facilitare la sperimentazione e l'apprendimento impegnato. In preparazione al tirocinio, dovrai avere familiarità con gli ingredienti alimentari e le loro applicazioni che coprono aree come emulsionanti, stabilizzatori e coloranti.

Hai mai immaginato come sarebbe stato avviare la tua attività, creare un evento o realizzare un'idea? Entra nel mondo dell'impresa alimentare e dell'innovazione e vedi cosa puoi sbloccare. L'industria alimentare è varia, veloce e in continua evoluzione e richiede pensatori innovativi e imprenditoriali e leader del futuro. Questo modulo ti darà le conoscenze, gli strumenti e le abilità attraverso lezioni, laboratori e attività pratiche per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi. Inoltre rifletterai sulle conoscenze e le abilità richieste per operare ed eseguire nel settore seguendo la pratica basata sul lavoro.

Il cibo è parte integrante della vita umana, essenzialmente da un punto di vista nutrizionale, ma sempre di più da un punto di vista di intrattenimento e divertimento. Di conseguenza, siamo bombardati da immagini di ingredienti, prodotti, piatti e ristoranti che riempiono i nostri schermi mentre i media e la comunicazione digitale diventano una parte sempre più vitale delle nostre attività quotidiane. Questo modulo esplorerà la relazione del cibo con i media e i consumatori dei media, dalle piattaforme scritte e di trasmissione, fino alla comunicazione digitale e ai social media. Esaminerai il ruolo dei media nel marketing e nella promozione dei prodotti alimentari e delle bevande e dei marchi, con l'ambiente contemporaneo, apprezzando le tendenze attuali e le questioni che riguardano il settore. Approfondirai la tua comprensione della comunicazione e della pratica creativa e giornalistica e svilupperai le tue abilità in termini di design, comunicazione visiva e food styling così come la scrittura efficace, l'editing e la correzione di bozze per impegnarti con specifici mercati target attraverso una gamma di media. Dimostrerai un apprezzamento delle tendenze attuali e delle questioni che influenzano la produzione e la commercializzazione dei prodotti alimentari.

Il cibo è una necessità di base, ma la consegna di prodotti alimentari che soddisfano le aspettative dei clienti è la linfa vitale di qualsiasi produttore e rivenditore di alimenti e bevande. I sensi umani sono fondamentali nel nostro apprezzamento del cibo e delle bevande. La valutazione delle preferenze dei consumatori e la qualità generale del cibo sono alla base di tutto il lavoro di sviluppo alimentare e la capacità di analizzare il cibo in modo efficace e all'interno degli standard stabiliti è fondamentale. Questo modulo ti permette di esplorare come funzionano i nostri sensi, applicandoli ai test scientifici e all'accettazione dei prodotti alimentari da parte dei consumatori e garantendo la loro qualità e durata di conservazione. Imparerai la fisiologia e la psicologia della valutazione degli alimenti, i metodi impiegati dagli scienziati sensoriali per determinare l'accettazione e la qualità degli alimenti, mentre comprenderai l'importanza di una metodologia efficace, la standardizzazione e l'applicazione di metodi statistici di base per l'analisi e l'interpretazione dei dati.

I tecnologi alimentari e gli sviluppatori di prodotti hanno bisogno di capire gli ingredienti che possono essere incorporati nei prodotti alimentari e come si riferiscono alla creazione di sviluppi nuovi e innovativi così come al miglioramento dei prodotti esistenti. Questo modulo ha una forte attenzione all'industria e sarai in grado di partecipare a un'opportunità di sviluppo reale. Studierai anche le teorie delle strategie di sviluppo del prodotto per i nuovi prodotti e il miglioramento del prodotto e le considerazioni sullo scale-up. Questo includerà le tendenze del mercato e l'analisi, le revisioni della concorrenza e l'esercizio di benchmarking.

Anno 3

Imparerai di più sulle varie funzioni e sui ruoli lavorativi nei diversi settori della catena di approvvigionamento agroalimentare tra cui l'agricoltura, la produzione, la distribuzione, i servizi alimentari e la vendita al dettaglio. Questo amplierà la tua conoscenza dell'industria alimentare e ti permetterà di studiare le risorse alimentari, il clima e gli effetti stagionali, lo spreco alimentare e il controllo ambientale.

Questo modulo copre le aree principali della gestione della qualità degli alimenti, sistemi, metodi e strategie per garantire la qualità. Inizialmente il modulo svilupperà la tua comprensione dei principi di sicurezza e delle misure di controllo nell'industria alimentare. Studierai l'applicazione dei principi microbiologici e di qualità alla sicurezza alimentare e la gestione dell'igiene in un ambiente di produzione, incluso HACCP. La teoria in questo modulo sarà sostenuta da applicazioni pratiche per sviluppare una comprensione delle specifiche alimentari, la gestione dei fornitori di materie prime, il controllo dei corpi estranei, la pulizia e la gestione degli allergeni.

Il packaging gioca un ruolo vitale nella produzione alimentare, dalla protezione del prodotto alla formazione di una parte integrante della personalità di un marchio. Questo modulo mira a darti una visione del processo di design del packaging dalla ricerca iniziale fino allo sviluppo di concetti di marca e soluzioni di packaging innovative. La capacità di comprendere e implementare alternative di imballaggio sostenibili sta diventando sempre più importante e sarà esaminata come parte del corso. Saranno analizzate anche aree come la legislazione sul packaging, i materiali, la funzionalità e la produzione.

Studierai i principi, il controllo e l'ottimizzazione dei sistemi di lavorazione, la manipolazione degli alimenti, l'igiene, la refrigerazione, la miscelazione e la miscelazione. Studierai anche i principi scientifici e i metodi di conservazione degli alimenti inclusi i trattamenti termici, la refrigerazione, l'essiccazione, la fermentazione e i conservanti chimici.

Nota: Informazioni indicative. Gli orari effettivi e i regimi di valutazione saranno rilasciati al tuo inserimento. Si prega di essere consapevoli che i metodi di consegna per questo corso potrebbero essere alterati a causa della pandemia di Covid-19 in corso - per le informazioni più aggiornate, si prega di fare riferimento al nostro sito web: www.ucb.ac.uk DISPOSIZIONE Esempio di una tipica settimana di insegnamento (fino a 16 ore di contatto): - Lezioni - 4-6 ore - Seminari - 2-3 ore - Sessione pratica di cucina/laboratorio alimentare - 4-6 ore - Tutorial - 1-2 ore Dovrai anche impegnare circa 20 ore a settimana per lo studio individuale. VALUTAZIONE Ripartizione stimata della valutazione per questo corso di laurea (la ponderazione varia a seconda dei moduli opzionali): - Compito scolastico - 65% - Valutazione pratica - 23% - Esami scritti - 12% Il nostro insegnamento e la valutazione sono sostenuti dalla nostra Strategia di insegnamento, apprendimento e valutazione 2021-2024.

Requisiti di ingresso / Ammissioni

Tariffa UCAS minima richiesta

Level 3 qualifications are accepted at UCB for entrance, a minimum of 96 UCAS Tariff points will be required. If you are unsure if your qualification is accepted call us on 0121 604 1040 or email [email protected].

Requisiti di qualificazione

La UCB accetterà il livello A in Studi Generali per questo corso e prenderà in considerazione anche i candidati che stanno studiando un progetto esteso.

Un HNC pertinente o una laurea di base con 120 crediti.

Un HND pertinente o una laurea di base con 240 crediti.

Avrai bisogno di un minimo di 96 punti UCAS Tariff

Avrai bisogno di un minimo di 96 punti della tariffa UCAS. Un minimo di 15 crediti di livello 3 a Distinction.

Questo può essere ottenuto da un Extended Diploma o da una combinazione di qualifiche BTEC più piccole.

Un livello T classificato Pass con una componente principale di grado C.

Requisiti di lingua inglese

prova Grado Dettagli aggiuntivi
Cambridge English Advanced BA/BSc - Minimo 170 con non meno di 160 in qualsiasi abilità FdA/FdSc - Minimo 160 con non meno di 150 in qualsiasi abilità
IELTS (Academic) BA/BSc - Punteggio complessivo di 6.0 con non meno di 5.5 in ogni componente FdA/FdSc - Punteggio complessivo di 5.5 con non meno di 5.0 in ogni componente
Institution's Own Test BA/BSc - Punteggio complessivo di B2 con non meno di B2- in ogni componente FdA/FdSc - Punteggio complessivo di B2- con non meno di B1+ in ogni componente

Ottieni consigli su quali sono i corsi di base più adatti a te per continuare a studiare Food Science and Culinary Innovation, BSc (Hons). Se non soddisfi i requisiti minimi in termini di punteggio UCAS, livelli A o requisiti di lingua Inglese.

Costi

Tasse scolastiche Scienza dell'alimentazione e innovazione culinaria BSc (Hons)

EU £9250 Anno 1
Inghilterra £9250 Anno 1
Irlanda del Nord (UK) £9250 Anno 1
Scozia £9250 Anno 1
Galles £9250 Anno 1
Channel Islands £9250 Anno 1
Internazionale £11500 Anno 1

Informazioni aggiuntive sulla tassa

UK/UE
Se sei uno studente UK/EU che si iscrive ad un Foundation Degree o un BA/BSc all'University College Birmingham nel 2020/21, la tua tassa per questo anno accademico sarà di £9.250. Una retta semestrale è di £4625.
Questa è una tassa annuale e aumenterà con l'inflazione negli anni successivi in linea con l'aumento consentito dal governo.
Se sei uno studente inglese o dell'UE che studia la tua prima qualifica di istruzione superiore, puoi richiedere un prestito per le tasse scolastiche alla Student Loans Company. Non inizierai a ripagare questo prestito fino a quando non avrai lasciato il corso e guadagnato più di 25.000 sterline all'anno.
Se vivi in Scozia, Galles o Irlanda del Nord, dovresti fare domanda a Student Finance Wales, Student Finance Northern Ireland, o SAAS. I prestiti e le sovvenzioni a tua disposizione saranno diversi da quelli disponibili presso Student Finance England.
UCB non fa pagare per i tirocini di 24 o 48 settimane.
Per maggiori informazioni sulle tasse UK/EU vai al nostro sito web qui -
https://www.ucb.ac.uk/our-courses/undergraduate/fees-funding-and-scholarships/full-time-tuition-fees-and-finance/full-time-tuition-fees.aspx

Internazionale:
Per maggiori informazioni sulle tasse internazionali vai al nostro sito web qui - https://www.ucb.ac.uk/our-courses/international/tuition-fees-and-scholarships.aspx

Costo medio della vita per gli studenti in Regno Unito

Affitto£518
Acqua, gas, elettricità, internet (a casa)£50
Spesa al supermercato£81
Abbigliamento£35
Mangiare fuori£33
Alcool£27
Da asporto/ Consegne di cibo£30
Uscite / divertimento (esclusi alcol e cibo)£24
Vacanze e viaggi di fine settimana£78
Trasporto in città£17
Cura di sé / sport£20
Cancelleria/libri£13
Telefono cellulare/internet£13
TV via cavo / Streaming£7
Assicurazione£51
Altro£1092
Costo medio della vita per gli studenti£95

Londra costa circa il 34% in piùdella media, principalmente a causa dell'affitto più alto del 67% rispetto alla media delle altre città. Per gli studenti che alloggiano in case dello studente, i costi di acqua, gas, elettricità, wifi sono generalmente inclusinell'affitto. Per gli studenti delle città più piccole, dove l'alloggio è raggiungibile a piedi o in bicicletta, i costi di trasporto tendono ad essere significativamente inferiori.

Come applicare

Scadenza della domanda:

1 gennaio 2024

Questo è il termine ultimo per compilare ed inviare le domande per questo corso. Se l'università o il college ha ancora posti disponibili, puoi fare domanda dopo questa data, ma non è garantito che la tua domanda venga considerata.

Possibile Punteggi di Ingresso:

  • Anno 1 (Punto di iscrizione predefinito)

Classifiche Universitarie

Classifiche di University College Birmingham nelle migliori classifiche britanniche e mondiali.

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Informazioni su University College Birmingham

L'University College Birmingham (UCB) è un'università situata a Birmingham, in Inghilterra, specializzata in corsi professionali sia per il settore dell'istruzione superiore che per quello dell'educazione ulteriore. La maggior parte dei diplomi di laurea e post-laurea dell'UCB sono ufficialmente accreditati dall'Università di Birmingham, una delle istituzioni accademiche più quotate al mondo.

Composizione degli studenti di University College Birmingham

Studenti per livello di studio Anno accademico 2020/21 - Iscrizioni di studenti equivalenti a tempo pieno pubblicate dalla Higher Education Statistics Agency (HESA) il 10 Febbraio 2022.
laureandi:
4230
laureati:
420
Totale:
4650
  • #UCBTABLETALKS | International students talk University
  • Chloe Mann - Food and Nutrition
  • Catarina Reis | Culinary Arts Management
  • What would you say to your first year self?

Dove si insegna questo programma

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